查看冠状病毒19最新报道

预计2024年完成翻新 樟宜T2将更绿意盎然

字体大小:

翻新后的T2将同其他搭客大厦一样,增添更多绿意,抵境和离境厅也会扩大面积,增设更多办理登机手续和通关的设备,为乘客提供更快捷便利的体验。

启用30年的樟宜机场第二搭客大厦将在农历新年后正式展开翻新与扩建工程,预计2024年完成后,除了增设更多自动化通关等设备,也会为乘客提供更宽敞及绿意盎然的空间。

随着工程完成,第二搭客大厦(简称T2)总面积将增加1万5500平方米,每年可接待多500万人次,使得樟宜机场每年接待的乘客量增加至9000万人次。

T2是在1990年启用,上一次展开翻新工程是在2006年。除了扩大面积,这次工程也会更换已接近设计期限的陈旧设备。

翻新后的T2将同其他搭客大厦一样,增添更多绿意,抵境和离境厅也会扩大面积,增设更多办理登机手续和通关的设备,为乘客提供更快捷便利的体验。

其中,离境厅中央会设置“快捷与顺畅通行”(Fast and Seamless Travel,简称FAST)区,让乘客自行办理登机手续及托运行李,现有柜台也会全部翻新。工程完成后,离境厅可处理的乘客量将增加多达20%。

工程期间,在T2运作的部分航空公司将暂时改用其他柜台。

为应付更高的乘客流量,离境和抵境的通关大厅也会扩大并增设更多自动化设备,让更多乘客可自动通关。

行李领取处的行李输送带,会从原本的八个增至10个。提早存放行李设施则会从半自动化换成全自动化,任何时候可存放约2300件行李。

樟宜机场集团也会在离境厅接近星耀樟宜的空间打造全新的双层餐饮设施,为访客提供更多用餐选择。

离境过境厅内的零售和餐饮空间会扩大翻新,其中面向跑道的餐饮空间会增设更多摊位和座位,以及绿墙和垂直绿意,让食客仿佛置身植物园用餐。

至于公共空间的餐饮设施,麦当劳快餐店会在本月底停止运作,一楼的星巴克则会在4月关闭。其余餐饮店面则会继续开放至工程后半段。工程完成后,会有数家新餐厅入驻。

离境、抵境和过境厅的等候空间也会翻新,提供更舒适的座位、休闲区和儿童玩乐区。自1997年启用的胡姬花园则会换成全新的花园,种植新的植物品种。

工程分阶段进行 T2将继续运作

负责T2翻新扩建工程的承包商是日本竹中工务店(Takenaka Corporation),设计则出自JH Boiffils及多家设计公司组成的顾问小组。

樟宜机场集团执行副总裁(机场管理)陈来德指出,翻新扩建工程进行时,T2仍会继续运作,机场团队连同承包商和航空公司等伙伴共同合作,将工程分阶段进行,不仅能确保安全,也能减少对访客造成的不便。

“我们相信翻新扩建工程会振兴T2,主要运作设施如行李处理系统也会提升,增加机场可应付的客容量和工作效率,为更多航空公司和乘客服务。”

基础建设统筹部长兼交通部长许文远昨天在面簿贴文指出,国际航空业,尤其是亚太区域正在强劲增长。为了应付增长,我国正在建设第五搭客大厦,樟宜机场也在翻新现有搭客大厦以扩大容量,并尽可能引进新服务以及借用科技提升效率。

“T2正在展开翻新,以应付不断提升的需求和期望。继第四搭客大厦和星耀樟宜后,我们的樟宜团队深知必须不断改进,才能满足乘客对樟宜体验的需求和期望。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论