查看冠状病毒19最新报道

出现肺炎症状到四美求诊 一中年男子送院观察

公众拍下后传上面簿的画面显示,数名全副武装医护人员昨早出现在东福坊,用救护车把一名男病人送往医院。(网络视频截图)

字体大小:

一名中年男子昨天上午到四美地铁站旁的东福坊一家诊所求诊时,出现与肺炎相关的症状,结果被送往陈笃生医院接受观察。

莱佛士医疗集团发言人答复《联合早报》询问时证实,这名男子到其属下的诊所时,出现与肺炎相关的症状,医护人员采取预防措施,呼叫救护车把他送到医院。

根据面簿上流传的一则视频,东福坊昨早出现五六名戴着口罩、穿着手套和防护长袍等装备的医护人员,其中两人正把一名病人推上救护车。

几名网民在视频底下留言,表示担心男子的病情与武汉肺炎有关。

本报记者下午4时左右走访东福坊,一家宠物店的黄姓女员工(27岁)受访时说,医护人员是在早上10时左右将视频里的男子送往医院。

她形容,该男子约50岁,被推上救护车时意识清醒。商场外的走廊当时围起封锁线,医护人员都是全副武装。

黄女士形容,病人被送往医院后,商场几名戴口罩的清洁工开始在走廊上消毒,一直到早上10时30分左右完工后封锁线才拆除。

一名不愿具名的清洁工说,昨早接到商场指示,得为走廊消毒。他说,一周前商场刚举行过演习,训练员工如何应对类似事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论