查看冠状病毒19最新报道

首晚无人因体温过高被拒 妆艺大游行如常举行八成观众席坐满

李显龙总理和夫人何晶(花车上左三和四)昨晚乘坐鱼尾狮花车驶入FI维修大楼,为妆艺首场演出掀开序幕。陪同李总理伉俪出席活动的包括贸工部长陈振声(左二)和人协总执行理事长陈国明(右一)。(林泽锐摄)

字体大小:

为确保观众及表演者的安全,人协落实一系列防范措施,包括在入口处设置体温检测器,凡体温达38摄氏度或更高者不准入场。人协受询时说,昨晚没有人因体温过高被拒入场。

尽管受武汉肺炎(2019新型冠状病毒肺炎)疫情笼罩,今年的妆艺大游行如常举行,没有人因体温过高被拒入场。人民协会做足预防措施,多数国人和旅客也带着平常心观看演出,昨晚观众席近八成坐满。

新加坡妆艺大游行2020昨晚掀开序幕,今年主题为“璀璨妆艺,和谐色彩”(Colours in Harmony)。

主宾李显龙总理和夫人何晶乘坐花车入场后,也向现场观众拜年。总理祝愿国人鼠年快乐,平安健康。

为确保观众及表演者的安全,人协落实一系列防范措施,包括在入口处设置体温检测器,凡体温达38摄氏度或更高者不准入场。人协受询时说,昨晚没有人因体温过高被拒入场。

zb_0201_cj_doc7933hpp73lt36hpb1ps_31224544_ongzy_Medium.jpg
人协除了在妆艺演出场地所有入口处设置体温检测器,同时也安排工作人员进行量体温工作,以加快让观众入场的速度。(林泽锐摄)

据人协早前估计,今年妆艺两晚各有约1万6000人持票入场。据记者所见,昨晚首场妆艺,观众席约两成座位未坐满,也有部分观众戴着口罩出席。其中包括来自韩国的游客安太铉(25岁)和他的八名朋友。

第四次观赏妆艺的安太铉说,他们前晚飞抵新加坡。“这里的确诊病例比韩国多,我们启程前确实有点担心。但抵达这里后,发现许多景点和酒店都进行检测体温等措施,包括这次妆的艺,因此我们感到相当放心。我们当中有些戴着口罩看演出,只是想有多一层的保障。”

插花指导员甄彼德(72岁)也与朋友一同观赏演出,两人都没戴口罩。“对比17年前的沙斯,我觉得新加坡这次对抗武汉肺炎的准备工作已大有进步。既然主办方做了预防措施,我并不担心。我们虽是获赠门票出席,从来没有因这次疫情而考虑不来。”

今年有150个团体约6000名表演者参与妆艺,包括500名来自七个国家的海外表演者;中国的演出代表有六人。

来自陕西的西安祥龙文化演艺有限公司创办人夏发明(72岁)说,他与五名表演者本月21日抵新后就进行体检,过后每天量体温,外出也戴口罩,所有人目前状况良好。“我们是到了这里后才不断接到中国武汉肺炎疫情越演越烈的消息。原本担心妆艺会取消,幸好如常进行,让我们能第五次参与演出。”

五名中国表演者与12名本地表演者合作呈献的“祥龙在天贺新春”,是今年妆艺亮点之一。他们联合舞动一条108公尺长、两公尺宽,重达90公斤的“巨龙”,这相信是妆艺至今呈献的最大型舞龙表演。

今晚将举行第二场妆艺大游行,由哈莉玛总统担任主宾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息