居民献爱心 不领口罩让给有需要者

字体大小:

全球口罩库存受武汉肺炎疫情影响出现短缺。本地有公众在这个关键抗炎时期发挥爱心,决定不领政府配给的口罩,也不大量购买,希望市面上有足够口罩能让真正有需要的人使用。

淡滨尼区居民梁博渊(31岁,公务员)受访时说,他家里目前剩下一盒当初烟霾时期使用的N95型口罩以及几个手术口罩。

他说,虽意识到肺炎疫情加剧,但现在手上的口罩数量足够让他全家五口使用。除了不去领政府分发的口罩,他也不打算购买更多口罩。他认为,既然没生病,就不要随便浪费口罩。

梁博渊说:“如果真的病了,相信诊所也会分一个给我们用。其实,只要我们不随意乱用口罩,我相信本地医疗机关有足够口罩应对目前疫情所须。”

他希望一家人没领取的四个口罩能让给更有需要的人,例如身体较弱的人使用。

白沙—榜鹅集选区议员张思乐也在面簿贴文分享居民主动捐出口罩的暖举,鼓励大家在全民抗炎之际散发爱心。

负责盛港中区基层事务的张思乐昨天受访时说,他前天傍晚5时许上载贴文后,陆续有至少18人透过面簿私讯、电邮等联系他,表明捐赠口罩的意愿,其中几个还不是他区内的居民。

和他一样接到居民联络的还包括总理公署部长黄志明。有女居民向黄志明表示要将口罩捐给更需要的人。

张思乐说:“我们会将这些居民捐出的口罩先收集起来。在这轮口罩派发出去,确保需要的居民都有口罩后,我们再来点算还剩下多少口罩。有些居民可能不会来领,根据各别有需要居民的情况,我们会再酌情决定口罩应该分给哪些有需要的群体。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息