查看冠状病毒19最新报道

为封城民众打气 咖啡店老板送“武汉加油”T恤

咖啡店老板印制70件自己设计的T恤,为武汉人民打气。(邬福粱摄)

字体大小:

本地咖啡店老板设计并印制“武汉加油”的T恤给员工和朋友,以行动给予封城内的人们精神上的鼓励。

向来与员工关系友好的咖啡店老板陈仁耀(52岁),听见回去中国的前员工,分享在封城内的武汉民众在生活与精神上所承受的困难后,设计并印制了70件印有“武汉加油”的T恤分给员工及朋友,给封城内的市民们鼓励。

陈仁耀将T恤分给旗下四家咖啡店和“正正文志记”猪杂汤店的员工及朋友,让他们按照自己的意愿穿上T恤为武汉市民打气。

旗下中国员工占了三分之一的他说:“听见前员工分享的故事后,我觉得我们应该给封城里的市民加油。印制T恤不只是支持远在中国的人们,我也想让身在新加坡的中国员工感觉到我们对他们的支持。”

他说许多食客看见员工穿上这件T恤时,都会说一声“武汉加油”,但有些顾客则不解为什么不印“新加坡加油”。他说:“其实他们都不明白我的心意。”

位于乌美一道大牌350的优美350咖啡店主管时庆敏(34岁)受访时说:“老板不时会带着主管们去做公益,给老年人派红包等,这次除了印制T恤,也为员工准备了口罩。”

在春节期间,陈仁耀的外籍员工都选择留在新加坡工作,没有回国过年,因此没有员工被隔离而造成人手问题,不过陈仁耀指出,上个月的生意额受武汉肺炎的影响下跌了15%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息