查看冠状病毒19最新报道

三人来新开会后回国确诊 与会四本地居民出现症状 世卫展开跨国调查

三名跨国公司的员工上个月底出席在新加坡君悦酒店举行的内部会议后,相继成了新冠病毒外国确诊病患,而出席会议的15名新加坡人当中,也有四人出现了症状。(路透社 档案照)

字体大小:

这三人是前天和昨天确诊的一名马来西亚人和两名韩国人。他们都是上个月底来新加坡出席在君悦酒店举行的内部会议后,回国确诊。君悦酒店受询时说,截至昨天,他们已彻底清洗酒店的公共区域、餐馆、酒店大厅、服务柜台和客房。

三名跨国公司的员工上个月底出席在新加坡君悦酒店举行的内部会议后,相继成了2019新型冠状病毒(简称新冠病毒)外国确诊病患,而出席会议的15名新加坡人当中,也有四人出现了症状。世界卫生组织已针对此事与各国卫生部联系,展开跨国调查追踪病毒。

卫生部昨晚(2月5日)发文告透露,共有109名来自同一家公司的职员在1月20日至22日参加了这项会议,出现症状的四名新加坡人已送往国家传染病中心接受检测。其余94人都来自外国,他们目前已离开新加坡,卫生部也通知了在地的有关当局。

根据《联合早报》掌握的消息,这个私企内部会议由一家国际气体分析公司举办,出席的职员来自世界各地,包括中国大陆、台湾、韩国、日本、美国和欧洲。

出席该会议后感染病毒的病患,分别为前天和昨天确诊的一名马来西亚人和两名韩国人。两名韩国病患是同事,他们1月18日来新出席公司的业务会议。

他们前天接到一同出席会议的马来西亚人确诊感染新冠病毒的消息后,昨天接受检查并确诊感染病毒。

这三人分别在上月23日和24日离开新加坡,回国后才相继确诊。

据了解,出席该会议的中国人有约10多名,他们来自中国各地,其中一人来自湖北,他们都在飞来新加坡的前一周,先到上海开会。相信他们目前都无症状。

虽然会议20日才开始,一些出席者早在16日就抵达我国。会议开始的前一天,出席者经公司的安排,一起到外用餐,期间也曾参观滨海湾花园。

记者昨天走访该公司于新加坡的办事处,办公室大门紧闭,完全没人。办公室大门贴了一张送货通知信,有包裹公司已到访三次要送货,最后一次是在昨早11时40分,但每次都无人应门。

世卫:暂无持续社区感染证据

君悦酒店(Grand Hyatt Singapore Hotel)答复本报询问时透露,他们仍在等待卫生部提供最新进展的更多详情。截至昨天,他们已彻底清洗酒店的公共区域、餐馆、酒店大厅、服务柜台和客房。

世界卫生组织发言人透露,根据现有资料,目前没有持续社区感染的证据。随着多个国家加强监视,找出更多本地感染病例并不令人感到意外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论