家人与患者有接触 圣若瑟书院男生居家隔离

字体大小:

圣若瑟书院有学生因家人或与感染了2019新型冠状病毒的确诊病患有过接触,须回家自我隔离。

根据《联合早报》取得的资料,圣若瑟书院(SJI)是在昨天发电邮给学生与教职员,通报有一名男学生昨早主动告知院方,他的一名家庭成员通过“追踪接触者”(contact tracing)的方式被联络上。作为预防手段,院方已要求学生回家隔离。

目前这名学生体温和身体状况都正常,并由父母陪伴。

根据世界卫生组织的定义,“追踪接触者”指的是与感染了某种病毒的人有密切接触而面临较高的感染风险,而且有可能进一步传染他人的人,因此在一些情况下须进行隔离,观察有无症状并检测是否已受感染。

圣若瑟书院向师生强调,学校正采取包括每日体温检测等必要措施,保障每个人的健康与安全,并促请师生维持良好个人卫生习惯;身体不舒服时要去求医和留在家中;留意社区情况;不要听信传言,而是保持冷静。“我们分享关于这起事件的信息,是要确保所有人都把注意力放在事实上,也由此正确地了解这起事件。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息