查看冠状病毒19最新报道

神召会恩典堂感染群增三人

本地神召会恩典堂感染群的确诊人数再增加,昨天新确诊的五起2019冠状病毒疾病病例中,有三人和教堂职员有过接触。(档案照)

字体大小:

神召会恩典堂目前是本地最大的感染群,共有16名确诊病患和该教堂有关联。昨天新确诊的五起2019冠状病毒疾病病例中,有三人和教堂职员有过接触。

本地神召会恩典堂感染群的确诊人数再增加,昨天新确诊的五起2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例中,有三人和教堂职员有过接触。

另外两起新病例中,一人是与实里达航空园工地感染群有关联的孟加拉籍客工,另一人则曾与13日确诊的61岁私人医院麻醉师有过接触,但并非在医疗场所。

截至昨午(2月15日)12时,本地冠病确诊病例增至72起。

神召会恩典堂目前是本地最大的感染群,共有16名确诊病患和该教堂有关联。昨天确诊的其中三名病患,都和14日确诊的28岁教堂男职员有过接触。三人中有两人是该职员的女性家人,年龄为79岁和27岁,另一人是25岁男子。三人都是新加坡公民,近期没有到过中国。

和他们有过接触的男职员是第66名确诊病患,他上月29日就出现症状,本月曾三次到家庭诊所看诊,12日被送入国家传染病中心后确诊。他除了到神召会恩典堂上班,也曾到位于惹兰柏民宾的神国611灵粮堂(God’s Kingdom Bread of Life Church)参加礼拜。他和早前确诊的星展银行职员一样,都住在美苑通道(Mei Hwan Drive)。当局正在调查两者之间是否有关联。

还有一名与神召会恩典堂有关联的新加坡国立大学女学生也从14日起被隔离,她的一个家长是该教堂职员,家长在14日确诊患上冠病。她就读于国大文学暨社会科学院,住在香灰莉木学院(Tembusu College)宿舍。  

国大学生事务处处长梁菁副教授14日晚上在大学网页上提供每日汇报时透露,虽然女生不是确诊病例,但是校方促请曾跟这名女生接触的人在接下来三天与他人保持距离。

卫生部调查也发现,14日确诊的另一名神召会恩典堂感染群病例,即54岁的公用事业局女职员,在入院前曾到位于美芝路的玛丽森酒店(Marisson Hotel Bugis)自我隔离。酒店经理艾文受访时透露,酒店于14日下午接获环境部的通知后,立即在当天晚上展开消毒和清洁工作。

永泰行感染群中 女导游康复出院

昨天有多一人康复出院,出院人数总计18人。康复者是永泰行感染群中的女导游,她是在接触来自广西的旅游团后,于本月4日确诊感染冠状病毒。目前仍有54人在医院接受隔离治疗,他们大多情况稳定,病危人数维持在六人。

截至昨天中午12时,本地有812起可疑病例已确定与冠病无关,另107起还在等待化验结果。与确诊病例有过亲密接触的人增加超过五成,从13日的1368人,增加至2093人。其中1959人仍在新加坡,1697人已经自我隔离,卫生部仍在联系剩余的262人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息