不同意审裁庭裁决 林学芬要“强力抗辩”

订户

字体大小:

被纪律审裁庭指专业行为不当的建国总理李光耀二媳林学芬,不同意审裁庭的裁决,并会在案件“公开审理时强力抗辩”。

林学芬昨天回应媒体询问时,也呼吁公众向新加坡律师公会申请审裁庭闭门聆讯的完整记录,看完后自己做判断。

林学芬在聆讯中坚持自己只是以儿媳身份协助处理李光耀最后遗嘱的行政工作,不涉利益冲突,但审裁庭裁定她与李光耀存在律师和当事人的关系,却把丈夫李显扬而不是李光耀的利益摆在第一位,违反职业操守。

聆讯也揭露,林学芬和李显扬2013年12月16日至隔日,16小时内仓促执行李光耀最后遗嘱的订立过程,期间把一向负责李光耀遗嘱事宜的柯金梨屏蔽在电邮往来之外。

审裁庭措辞强烈地谴责李显扬夫妻不诚实,林学芬的违纪严重程度足以构成纪律处分。

针对审裁庭的裁决,李光耀女儿李玮玲的面簿上刊登贴文指,这项裁决是一种嘲弄(travesty)。她贴文表示,“试图对我弟弟和他妻子进行人格抹杀”的媒体报道,令她感到“震惊和恶心”。

“这是继神秘的部长委员会探讨李光耀遗嘱和他处置欧思礼路38号的意愿后,又一次篡改历史的尝试。”

李玮玲说,李光耀完全知道自己在做什么,他在遗嘱上的决定也很明确。“李光耀自己草拟了遗嘱附录,并在两个星期后订立。”

她也表示,仍对哥哥李显龙总理“不尊重父亲遗愿感到羞愧”。

李显扬和他的长子李绳武转发了李玮玲的贴文,但没有多做置评。本报联系李显扬和林学芬,两人也均未答复。

李显龙总理在2015年9月,已将欧思礼路38号房子按市价转卖给李显扬,李光耀故居现在是属于李显扬的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息