查看冠状病毒19最新报道

1岁男婴康复出院 父亲三天后确诊

字体大小:

1岁宝宝康复出院三天后,32岁父亲却被确诊。前日成为本地第87起病例的32岁新加坡籍男子是已出院1岁男婴的父亲。他受访时说自己身体目前没太多不适,一切安好。

根据卫生部文告,本地前天新增的三起冠病病例中,第87名病患和上周二(18日)刚出院的1岁男婴、即第76起病例是家属。文告并未透露两人是什么亲属关系,但据《新明日报》报道,他们是父子。

乘第二趟包机从武汉返新 隔离第12天确诊

《新明日报》昨日联系上这名32岁病患。他受访时透露,自己和家人,包括1岁男婴,是于本月9日从中国武汉乘搭包机回返新加坡的乘客之一。他回国后就一直在政府隔离设施接受隔离,直到12天后,于上周五(21日)下午确诊。

他说,被隔离期间,除了1岁儿子,他们一家人的检验结果都呈阴性,原本25日就能完成隔离,怎料21日早上他的检验结果却呈阳性。

“我当场吓了一跳,因为完全出乎我的意料,而且自从返回新加坡后,我也一直没有出现任何症状,当时我真的十分担心和害怕。”

但他表示,自己目前情况良好,医生分别在前天和昨天再为他进行检测,两次的检验结果已呈阴性。

为了安全起见,医生也为他进行了电脑断层扫描(CT Scan),他还在等待报告结果,希望自己能早日出院。

他说:“我的情绪已平复很多,也比较冷静。在隔离病房期间,我一直和家人和牧师保持联系,他们的鼓励给我很大的安慰。”

男子说,1岁儿子康复出院后,就回返隔离设施与他们团聚。

至于为何允许男婴与还在接受隔离的父母同住,卫生部解释,康复者再次染病的概率非常低,而他的父母当时也没有症状,与其将男婴交给他人照顾,当局认为交由父母照顾是最佳安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息