查看冠状病毒19最新报道

武装部队多单位设理事会 动员全职服役人员参与组织工作

订户
全职国民服役理事会让全职国民服役人员在原本的职责之外,也负责筹办活动,帮忙改善营中福利。陆军后勤训练学院人力主管王韦璇(左三)指出,理事会为全职国民服役人员提供了施展所长的平台。理事会前任主席林鸿益(左四)和现任主席斯莱特(右三)则说,理事会的工作让他们的国民服役体验更丰富。(庄耿闻摄)

字体大小:

军营里办活动、收集回营受训反馈、推广学习教材……看似枯燥琐碎的军中日常活动,放手让全职国民服役人员接手并发挥创意和所长,就能注入活力。近年来,军中越来越多单位设立由全职国民服役人员一手包办的理事会,动员低层士兵参与组织工作。

主要功能是筹办活动 改善营中培训计划等措施

这些由下而上发起的“全职国民服役人员理事会”(NSF Committee,在一些单位亦称NSF Council,简称NSFC),主要功能是让成员在原本的职责之外,负责筹办活动并推动改善营中福利、工作效率、培训计划等。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息