查看冠状病毒19最新报道

疫情暴发后人潮冷清 四马路笑佛善款减半

中区市长潘丽萍(左一)与德教太和观主席李锦祥(左二)、星洲神佛用品超级市场董事陈睦永(右二)以及德教太和观总裁黄国强(右一)准备把红包投入佛像里,象征为太和观筹款。(严宣融摄)

字体大小:

四马路观音堂附近的笑佛,受疫情影响导致筹集的善款大跌一半,管理善款的佛品店老板表示,会继续坚持捐出善款。

位于滑铁卢街的星洲神佛用品超级市场外的笑佛,15年来每星期平均筹集约3800元的善款。但在冠病疫情的影响下,这两星期所筹集的善款,只有原本的一半。

笑佛旁放消毒洗手液

在昨天举行的德教太和观年度笑佛慈善筹款活动上,星洲神佛用品超级市场的董事陈睦永说:“由于店里有30%的人潮都是游客,当疫情级别从黄色升级为橙色警戒后,整条街都冷清了,以前排队摸笑佛的景象,现在都看不见了。”

他也说,疫情暴发后,四马路观音堂外卖花的摊贩也叫苦连天。

在疫情升温期间,他除了在笑佛旁放置消毒洗手液供公众使用,更要求员工在打烊后勤加擦洗佛像。

德教太和观主席李锦祥致辞时说:“笑佛大大的肚子可以一视同仁容纳每个人的烦恼,如太和观对各种族宗教的受益人一样,确保每一名受益者都得到帮助。”

笑佛长年来吸引不少人到店里摸摸佛像,再往“佛肚”里投入钱币讨个吉利。这15年,笑佛协助筹集超过300万元善款给德教太和观,用来经营及提供98个项目及服务,让超过5万5000名来自各种族宗教的人受益。

昨天的筹款活动由中区市长潘丽萍担任主宾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息