查看冠状病毒19最新报道

曾接触确诊男生 莱书师生须放缺席假

位于碧山的教育部语言中心今天也会关闭消毒。(档案照片)

字体大小:

确诊的莱佛士书院中一生的64岁家属也是确诊病例。曾与这名学生接触的师生和职员须放缺席假,中学生和高中生的课外活动也将暂停两周。

莱佛士书院一名学生确诊感染冠状病毒,学校今天停课一天进行清洁和消毒,曾与这名学生接触的师生和职员须放缺席假,中学生和高中生的课外活动也将暂停两周。

教育部昨晚发文告说,这名中一生上周五(2月21日)感到不适,请了病假,一直都没有上学。他的64岁女性家属也是确诊病例。校园今天消毒后,下周一复课。

另外,由于这名学生上周四曾到碧山的教育部语言中心上课,语言中心今天也会关闭消毒。同样的,中心内与他有接触的师生和职员须放14天缺席假。

教育部长王乙康发表面簿贴文说,莱佛士书院校长杨国平已跟该学生通话,学生目前精神良好。“好在这名学生非常为他人着想,生病时没有上学,加上各校已经实行的疏散措施,感染风险已经大大获得控制。”

教育部早前宣布,周会、露营和群体庆祝会等大型活动须暂停,学校须错开休息时间,以及校外或校际活动及学习之旅须延至3月学校假期以后。

一名邓姓家长(54岁)接受《联合早报》访问时对这起新增病例不感到惊讶,但难免担心孩子是否有可能曾接触病毒。“我的儿子读中三,和被感染的学生不在同个年级,而且也不认识他。原本我担心他们或许参加同个课外活动,但是我们已确认了不是,所以感觉比较放心。”

他说,一家人将尽量减少和别人互动,观察自己的健康情况。他对校方暂时停课消毒的做法表示赞同,并认为无论是家长或学生都应该保持冷静,查清楚确诊学生曾和谁有过接触。

本地昨天共增三病例

本地昨天新增三起病例,他们近期不曾到中国及韩国的大邱市和清道郡。

20200228_news_covid_Large.jpg

根据卫生部昨晚的文告,这名12岁新加坡籍男孩是本地第96起病例,昨天下午确诊,目前在竹脚妇幼医院隔离。

他与前天下午确诊的64岁新加坡籍妇女有关。这名妇女是本地第94起病例,目前在新加坡中央医院隔离。

她本月11日出现症状,17日、20日和24日到家庭诊所求医,最后一次求医时转介到中央医院并立刻隔离,两天后确诊。入院前,她主要留在靠近武吉知马的惹兰裕廊克基住家。

另一起病例是44岁的新加坡籍男性。他是本地第95起病例,目前在国家传染病中心隔离。他昨天上午确诊,并与前天上午确诊的38岁新加坡籍男性(第93起)有关。

另一方面,前天宣布确诊的两起病例有了更多详情。47岁新加坡籍男性(第92起)入院前住在实龙岗3道。他是在本月17日出现症状,21日和24日到诊所求医,第二次求医当天是再到盛港综合医院。

38岁新加坡籍男性入院前则住在武吉巴督31街。他是在本月17日出现症状,18日和23日到诊所求医,25日到黄廷芳医院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息