查看冠状病毒19最新报道

确诊病例昨再增两起 四人染病第二科学园企业成新感染群

字体大小:

●冠病19疫情

位于第二科学园的一家培训公司共有四人染病,包括昨天新增的两起确诊病例。公司接到卫生部通知后,已进行消毒。

本地出现新的2019冠状病毒疾病(COVID-19)感染群,位于第二科学园的一家培训公司共有四人染病,其中包括昨天新增的两起确诊病例。

两起新病例分别是44岁女性本地永久居民(第97起)和24岁男性本地永久居民(第98起),他们都在位于科学园路10号的Wizlearn Technologies上班。他们的同事包括在26日确诊的38岁新加坡籍男子(第93起),以及前天确诊的44岁新加坡籍男子(第95起)。

这使Wizlearn Technologies成为本地第五个冠病感染群。本地其他冠病感染群包括:与新加坡基督生命堂感染群(八人)有关联的神召会恩典堂感染群(23人)、永泰行感染群(九人)、君悦酒店国际会议感染群(三人),以及实里达宇航岭工地感染群(五人)。

根据Wizlearn Technologies网站,该公司成立于2000年,是义安理工学院和新加坡国立大学的衍生公司,专为企业及政府机构提供客制化网上学习解决方案。

该公司总裁沃勇其受访时透露,对于四名职员确诊感到惊讶,因为公司从本月初起,已采取一系列防范措施,包括让所有员工都能在家办公,只有约四分之一员工会回公司开会或办公,这四人就包括在内。至于他们是否属于同个部门,他不愿透露。

他说:“我已经跟他们通话,他们目前病情稳定,精神良好。公司今早接到卫生部通知后,也已进行消毒。”

根据卫生部文告,昨天确诊的两起新病例,目前都在国家传染病中心接受隔离治疗,他们近期都不曾到过中国及韩国的大邱市和清道郡。

马西岭—油池集选区议员任梓铭昨晚在面簿贴文表示,住在蔡厝港的第95起和第97起病例确诊后,市镇理事会为安全起见,除了每天在公共场所进行两次消毒,昨天也已进行多一轮深层清洗,因此居民无须惊慌。

医药服务总监重申
出院者不再有传染风险

截至昨天中午,本地有多三名冠病病患出院,使出院人数增至69人。

三名康复者包括本地确诊的首名菲律宾公民(第89起)、持本地工作证件的35岁马来西亚籍女性(第79起),以及37岁孟加拉籍客工(第52起)。

卫生部医药服务总监麦锡威副教授昨天接受媒体访问时重申,本地所有出院的冠病病患已完全康复,不再有传染风险。他也向国人保证,医院已制定一套指导方针来决定病患能否出院。

“出院前,我们会采集病患的唾液样本,进行两次鼻咽拭子测试,中间至少间隔24小时。医生也会采集病患的尿液或粪便样本进行检测,必须连续两天呈阴性,病患才能出院。出院后,病患也会被告知复诊日期,若复诊时出现临床症状,须再次接受检测。”

截至昨天中午,卫生部已联系上与确诊病例有过密切接触的2940人,并要求他们隔离,其中2749人已完成隔离,191人仍在隔离中。

吁公众勿散布谣言
卫生部:本地无死亡病例

另外,网上有传闻指一名外籍女佣因感染冠病而过世。卫生部昨天澄清,这名女佣已接受冠病检测,结果呈阴性。截至昨天下午4时,本地并没有任何冠病死亡病例。当局也劝请公众不要揣测或散布毫无根据的谣言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息