冠病疫情未平息 税务局促请公众 尽量使用线上报税服务

订户

字体大小:

报税季节碰上冠状病毒疾病(COVID-19),为安全起见,致力于推动电子报税的新加坡国内税务局,劝请公众尽量使用该局的线上服务,避免前往税务局。

由于冠病疫情在本地还未平息,国内税务局(IRAS)发文告建议所有纳税人尽量使用电邮、“请问洁米”(Ask Jamie)的虚拟助手服务,并可拨打热线或在线交谈寻求帮助。

此外,坐落在汤申路的国内税务局大厦入口正在施工,内部通道暂时关闭,有意前往的公众应搭乘公共交通,也必须提早两天预约。

今年的报税期是从3月1日至4月18日,纳税人应尽早登入税务网站(myTax Portal)报税。公众可选择通过SingPass Mobile手机应用登入税务网站,无须输入密码,过程更快速便捷。

今年预计有167万名纳税人在“无须呈报所得税服务”(No-Filing Service)计划下受益。若没有额外收入申报就无需填报,可直接上网查询估税通知书。若无须更改内容,可要求提前完成估税,隔日即可收到最终税单。

欲知详情,可上网:www.iras.gov.sg/irashome/TaxSeason2020查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息