查看冠状病毒19最新报道

国人全岛收录温馨视频 给抗疫英雄加油打气

邀请民众通过视频留言,向抗疫前线各界人士传达真挚支持和感激,这项活动昨天在义顺纳福城南楼举行,吸引了许多公众参与,当中不乏住在附近的居民,全家大小一起响应。(陈渊庄摄)

字体大小:

民众自发通过视频,向抗疫前线各界人士传达真挚支持。

自冠病疫情暴发以来,本地社会各界通过各种方式接连向在抗疫前线奋战的医护、交通、后勤等人员传递支持和鼓励。这些温馨举动包括送上爱心礼包和感谢卡片等。

近日,两名新加坡人发起了一项别出心裁的支持活动,通过在全岛各地设立录像点,鼓励民众向抗疫英雄说出心中话,传递正能量。

这项名为#StandWithYouSG的活动是由林晓燕(47岁,财务顾问)和许竣铭(31岁,财务总监)发起,昨天率先在义顺纳福城展开。

林晓燕接受《联合早报》访问时说:“我们希望能组织一些不用人们花钱或太多时间,就能人人参与的活动。”

两人最终决定通过录制视频,收集公众的留言,让大家的祝语和支持能以更生动的方式传达给在前线奋战的人们。

首位参与录制的公众许亚妹(71岁)在留言离开镜头后悲从中来,哽咽地说:“我每天看新闻后都很难过,因为已经死了很多人,真的希望这个病毒可以快点消失。虽然新加坡情况还好,但是想到前线人员替我们挡下风险,就替他们担心。”

这个项目的第一场活动在昨早11时开始,直至傍晚7时落幕。八个小时里总共吸引了231名各年龄层的公众参与。

许竣铭说:“我们知道新加坡人比较害羞,为鼓励公众能多多响应,我们特地准备一些小礼物,如口罩、手部消毒液和餐饮现金券等,送给积极参与的公众。”

#StandWithYouSG活动下周末到淡滨尼和裕廊东

这项活动将在下个星期六和星期天分别在淡滨尼天地(Our Tampines Hub)和裕廊东Jem购物中心举行。最后一场录制活动将在后个星期六于巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter)进行。

活动的部分经费由总理公署和文化、社区及青年部赞助,同时也获得新加坡行善运动理事会协助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息