正规指导员取代战备军官 监督部分高风险军训

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

过去由战备指挥官监督的部分高风险训练如今皆由正规指导员接手,新加坡武装部队去年也推出一项试验计划,派医务兵到新加坡国立大学医院紧急部门实习,让他们累积实际操作经验以提高救治伤患的能力。


武装部队前两年一直笼罩在军训意外的阴影下,部队因此推出一系列措施加强训练安全,包括在艺人冯伟衷参加海外军训丧命后,于去年2月成立武装部队总监察署(Inspector-General’s Office)改善军中的安全文化。


对于总监察署的工作进展,国防部高级政务部长王志豪昨天在国会辩论国防部开支预算时透露,至今已有70%的兵团和属下单位接受了安全审查,总监察署会在今年9月完成首轮审查工作。此外,过去一年里,陆军也已检查了所有高危训练和野外军训的安全。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息