每月省71元 单亲妈妈转为自闭症女儿储蓄

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

单亲妈妈独自抚养三名孩子,包括一名到特需学生托管中心的自闭症女儿。特需学生托管津贴增加后,她每月须付的费用从106元减少至35元,除了减轻负担,省下的钱还能为女儿储蓄。


林伟萍(43岁,账目和行政助理)育有18岁儿子,以及两名分别为17岁和16岁的女儿,其中17岁女儿陈可欣智障并患有自闭症。女儿从2012年就入住MINDSville@Napiri的儿童之家,这是因为林伟萍动了两次脚部手术,过后还患上初期癌症,无法照顾她,只有周末才把女儿带回家住。


去年底,她得知新加坡智障人士福利促进会(MINDS)在兀兰园学校开设了特需学生托管中心,可安排女儿早上去兀兰园学校,下午再到托管中心,无须担心她上班时无人照顾。她因此把女儿从儿童之家接回家住,每天都能看到女儿,让她非常开心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息