查看冠状病毒19最新报道

本地新增12病例 其中八起属境外输入

本地昨天新增的12起冠病病例中,有八人从国外染病,其中包括五名归国的新加坡人。(档案照)

字体大小:

本地昨天新增的12起冠病病例中,有八人从国外染病,其中包括五名归国的新加坡人。这八人分别是从法国、菲律宾、印度尼西亚、西班牙和英国飞来新加坡。

卫生部目前没打算扩大边境管制。冠病疫情已在全球百多个国家暴发,我国政府早前表示单靠边境管制措施已不是最有效的防疫方式,我国须改变应对策略。

近日迅速扩大的裕廊战备军协俱乐部晚宴感染群昨天只增加一起病例。昨天确诊的病患中另有两人感染源不明,八人属境外输入病例。还有一人——黄廷方综合医院急诊部的35岁菲律宾籍护士,则是与一名境外输入病例相关。

这名护士上个月随37岁菲籍丈夫回国。丈夫后来又独自回菲律宾探望患有肺炎的亲戚,该名亲戚已去世。卫生部无法得知该名亲戚是否感染冠病,但认为“很有可能”。卫生部相信是男子回新后把病毒传给妻子。

昨天的境外输入病例还包括三名到法国公干的新加坡空军部队人员。他们有一军中同袍前天确诊。

《联合早报》前天报道,曾同时在攀岩馆Boulder+活动的三名病患,昨天也正式被列为新感染群。卫生部不愿透露三人是否相识。

20200312_news_covid_Large.jpg
由于一名冠病病患确诊前曾到过福南广场的攀岩馆,攀岩馆昨早关闭六小时进行全面消毒。工作人员除了清洗入口接待处,也攀上岩墙消毒每一个角落。(杨涵净摄)

三人中,第一名被确诊的男子家人曾出席裕廊战备军协俱乐部晚宴,但卫生部最终决定把他列入攀岩馆感染群。卫生部解释,Boulder+如今成了重要的公共卫生信息,把它独立出来能引起更多关注。

新感染群里的第163起病例,本月8日还曾到福南广场攀岩,引起公众对攀岩设施卫生情况的关注。

截至昨天中午,本地共有178起病例,当中有96人已康复,包括昨天出院的三人。在加护病房的病患则从12人减少至九人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息