查看冠状病毒19最新报道
新空下

《新空下2020》学生创作歌曲合辑发布

字体大小:

汇集了14首学生创作的《新空下2020》歌曲合辑已经正式发布,它收录的新谣是去年“新空下”全国新谣歌唱及创作比赛的获选作品。

公众可上网欣赏这群年轻人的杰作,其中两首歌曲《花》《华佗》也配上特别制作的音乐录影视频。

“新空下”全国学生新谣音乐节由推广华文学习委员会、裕廊先驱初级学院、弹唱人制作室和《联合早报》联合主办,目的是激发学生对华文华语学习的热忱并保留本地独特文化。

《新空下2020》创作歌曲合辑收录的14首歌,主题内容广泛,有感恩亲情的《送汤》,歌颂友情的《桃》,鼓励追求梦想的《一步之遥》《梦蝶》,融入历史知识的《华佗》《空城计》等。

推广华文学习委员会发文告指出,各中学、初级学院和励仁高中学将获得至少100本记事本,里头记录14首创作的歌词,创作人简介以及评审对歌曲的评价。教师也能在教学中融入这些歌曲,培养学生对华文华语的兴趣。

大家可通过推广华文学习委员会网站以及委员会新推出的YouTube频道,聆听歌曲并观赏音乐录影视频。

今年步入第六个年头的“新空下”比赛将从4月底开放报名,有兴趣参加音乐营以及歌唱与创作比赛的学生可到推广华文学习委员会网站www.cpcll.sg报名。

要知道“新空下”全国学生新谣音乐节的活动,也可到上述网站,以及新空下页面查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息