查看冠状病毒19最新报道

新增12起病例九起境外输入

本地昨天新增12起冠病确诊病例。(档案照)

字体大小:

本地昨天(3月14日)新增12起冠病确诊病例,其中九起从境外输入,包括一名从马来西亚回教徒万人集会回来的新加坡公民。

根据卫生部昨晚发布的文告,在九起输入型病例中,五人是外国人,来自美国、菲律宾、新西兰、德国和印度尼西亚。

美国病患在本地工作,曾到日本。菲律宾、新西兰和德国病患持有长期探访证。菲律宾病患从菲律宾回来,新西兰病患曾到美国,德国病患曾到德国和瑞士。

文告没有说明印尼病患的旅行记录,只提到他是输入型病例。

另外四起输入型病例都是新加坡公民。除了出席在马国举行的回教徒集会的44岁男子之外,还有曾到印尼的36岁女子、曾到英国的40岁女子,以及曾到美国的32岁女子。

去了马国回教徒万人集会回来后确诊的新加坡公民,至今已有五人。

本地确诊病例已从来自本地感染群,转为来自境外输入。自本月11日,输入型病例突然激增,过去短短四天内就出现31起,都是从中国大陆以外的国家入境。

除了德国之外,卫生部未对新增输入型病例去过的其他国家实施入境禁令。曾到中国大陆的旅客则早已禁止入境。

自本地出现确诊病例以来,截至昨天共有65起输入型病例,占所有确诊病例的三成。

世界卫生组织已把冠病疫情定性为全球大流行。新加坡卫生部于前天宣布扩大与加强边境管控,同时在国内实行保持社交距离的一系列措施。

昨天只有一起新增病例与歌唱导师晚宴感染群有关,是52岁的新加坡籍女子。

另一起新增病例则是35岁的菲律宾女子,与歌唱导师感染群中被列为本地第142起病例的26岁男子有关,但没有被纳入该感染群。

还有一起新增病例目前感染源不明,是一名26岁新加坡籍女子,近期不曾到受冠病影响的国家与地区。

累计212起其中105人已出院

另一方面,在前天宣布的确诊病例中,发现其中两起病例分别为新加坡航空公司的机组人员和GrabFood送餐员。

截至昨天中午,本地冠病确诊病例累计212起,其中105人已康复出院,包括昨天出院的八人。在加护病房接受治疗的病患增至14人,比前一天多三人。

李显龙总理三天前说,疫情目前处在高风险阶段,并会持续一段时间,可能一年或更久,国家须做好准备长期对抗病毒。

不过,他也说疫情目前受到控制,警戒层级不会从橙色升至最严重的红色级别,新加坡也不会封城。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息