查看冠状病毒19最新报道

本集团风雨同舟抗疫情节目 共为医护筹获近30万元

新加坡报业控股华文媒体集团上个月举办网络直播节目《风雨同舟抗疫情》,为当时疫情严峻的中国筹集18万8000元善款。(档案照)

字体大小:

新加坡报业控股华文媒体集团上个月举办网络直播节目《风雨同舟抗疫情》,为当时疫情严峻的中国筹集18万8000元善款。筹款结束后,仍有不少公众慷慨解囊,其中更有人捐出10万元。活动最终筹得的善款将近30万元。

这些善款交由新加坡红十字会,为中国抗疫前线的医护人员购买口罩、防护服等医疗物资。据了解,开出10万元支票捐款的善心人士向来热心公益,也曾捐赠大笔善款给其他慈善机构,但因为人低调,不愿露面或接受采访。

2月9日举行的网络直播节目《风雨同舟抗疫情》旨在向国内外前线医护人员致敬,并通过网络和线下渠道,协助红十字会筹集款项援助中国抗疫工作。节目吸引了许多国人和企业踊跃捐款,有的捐款金额高达四位数和五位数,新加坡报业控股也捐出1万5000元支持抗疫工作。

冠状病毒疫情已蔓延至全球100多个国家,疫情也已对我国经济造成显著影响,许多大型活动与聚会被迫取消。

为尽一分力支持抗疫,华文媒体集团不久前印制了卡片送给医院和关卡等前线人员,向他们致意,也制作福建话、潮州话、广东话、客家话和海南话方言视频,为年长者讲解疫情。近期推出的“提振‘市’气齐防疫”运动,则与商家合作举办促销吸引人流。

新网络直播节目让年长者继续保持活跃生活

华文媒体集团也与人民协会和通讯及新闻部合作,推出《疫起过生活》网络直播系列,为无法到民众俱乐部上课社交的年长者提供继续学习、保持活跃生活的平台。

今天起至3月27日,周一至周五,公众可登入zaobao.sg网站与社交媒体平台,观看由专业人士指导的直播课程,一起学烹饪、唱歌和晨运等。直播时段与详情请上zaobao.sg《疫起过生活》网页查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息