查看冠状病毒19最新报道

报业控股管理层为马国员工送礼包

新加坡报业控股副执行长陈康威(左起)、华文媒体集团社长李慧玲与印刷部高级副总裁林瑞耀昨天派送关怀礼包给印刷部的马来西亚籍员工,并向他们了解在新加坡期间遇到的困难。为防交叉感染,印刷部一分为二运作,两个生产线厂房员工互不接触,因此走访两个厂房的管理层都须戴口罩。(唐家鸿摄)

字体大小:

在本地工作的马来西亚籍员工郑惠谊多年来骑电单车往返新马两地,马来西亚锁国的消息让他一度很挣扎,但他最终决定在新加坡暂住,继续为工作打拼,每天通过视讯电话与妻儿沟通。

郑惠谊(47岁)在新加坡报业控股印刷部服务已超过20年。与他一样来自马来西亚的几名同事也选择留在本地,坚守工作岗位。

公司也提供每日30元补贴

为了感谢这群员工的付出,报业控股管理层代表昨天(3月21日)到裕廊海港路的印刷部为马国员工送上关怀礼包,表达心意。员工在本地生活期间,公司也将为他们提供每日30元的补贴,帮补日常开销。

报业控股副执行长陈康威昨天受访时说:“我们很感谢大部分马来西亚籍同事愿意留在本地,也明白他们得做出艰难的决定,有一段时间不能看到家人。住宿也是个问题,因此公司已为他们安排住宿。我们也知道本地的物价和交通费比较高,所以决定在这14天内补贴他们,希望让员工放心,同时也让他们的家人安心。”

公司接下来也计划把装有礼券、饼干、饮料、手部消毒液的礼包送给清洁员工。

马国宣布锁国后,报业控股印刷部有22名马来西亚籍员工决定留在本地。除了一小部分到亲友家暂住,其余都获安排住进史蒂芬路的一家酒店。

郑惠谊受访时说:“听到消息时,我的心情真的很乱,放心不下妻子和儿女(分别10岁和16岁),但为了工作与职责,我还是决定留在新加坡,每天就靠视讯电话与妻子和孩子谈话,有时妻子边说边流泪,我也舍不得。”

“她一直提醒我要记得吃饭并注意卫生。平时三餐几乎都是吃太太烧的菜,现在特别想念。其实,我在这里看到马国疫情蔓延的报道,也会担心妻子与儿女,只能提醒他们照顾好自己。”

他也很感谢公司在短时间内为员工安排酒店住宿。他每天傍晚从酒店骑电单车去印刷部开工,相当方便。公司接下来提供的补贴也能帮他减轻开销。

除了协助受影响的员工,报业控股印刷部也已采取各种防疫措施,保障员工安全。

报业控股印刷部高级副总裁林瑞耀指出,自出现疫情后,员工已固定做早班或晚班,早班同事下班时间和晚班同事上班时间也会错开,避免两队同事接触。两条生产线厂房的员工也不能到彼此的工作场所。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息