查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

参观内政团队战备人员协会卡迪会所 尚穆根身旁两“新面孔”已深耕基层

两张新面孔吴顺喜(左二)和陈澮敏(右三)联同内政部长尚穆根(左三)参观内政团队战备人员协会崭新卡迪会所,其他出席的义顺集选区议员是社会及家庭发展部兼教育部高级政务次长费绍尔副教授(左一)、李美花(右二)及黄国光(右一),另一名议员郭献川因有事没有出席。(唐家鸿摄)

字体大小:

内政团队战备人员协会卡迪会所昨天取得临时入伙证,内政部长兼律政部长尚穆根参观这个五层楼高的新设施时,身旁多了两张新面孔——金融从业员吴顺喜及慈善机构创办人陈澮敏。

尚穆根也是义顺集选区领军部长,两张新面孔伴随他及数名义顺集选区议员参观崭新的会所,让人揣测他们会否在来届大选中出征义顺。

对此,尚穆根受访时强调,两人深耕基层,不应把社区活动出现两人踪影与大选临近挂钩。

“我们在基层走动时,总有志工陪同,而他们正是许许多多志工中的两个。我们常会巡视工程项目的进度,以了解种种问题。目前,大家都面对卫生和经济危机,我们必须贴近基层了解情况,他们俩是志工团队的一部分。”  

尚穆根说,吴顺喜多年来都在基层走动,也曾到其他选区当义工,而非政府机构活跃分子的陈澮敏对基层工作也并不陌生。

《联合早报》上周独家报道,随着原本隶属三巴旺集选区的义顺岭(Yishun Link)划入义顺集选区,甘巴士—义顺公民咨询委员会副主席吴顺喜(51岁)或将取代身为三巴旺集选区议员的教育部长王乙康,管理义顺岭基层事务。这意味着吴顺喜这位星展银行董事总经理兼集团审计部主管,或将在下届大选中,成为捍卫义顺议席团队的一员。

 至于Daughters of Tomorrow(简称DOT)创办人陈澮敏(37岁),她目前是忠邦基层组织第二顾问。除了在尚穆根负责的忠邦区走动,她也曾出席义顺南区社区活动。目前管理义顺南基层事务的是李美花。

DOT聚焦帮助弱势妇女,让这些妇女受训以掌握谋生的手艺。陈澮敏的慈善事业甚至吸引到美国前总统奥巴马的注意,奥巴马在李显龙总理于2016年访问美国时,在白宫记者会上表扬陈澮敏的善举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息