查看冠状病毒19最新报道

静坐助人找到自我

李丽璇于去年10月自立门户——琁(Xuan Healing Cove),提供静坐、打鼓疗法等方面的指导。(受访者提供)

字体大小:

李丽璇可说是久病成医。小时候,她经常生病又有偏头痛,而真正帮她改善健康的方法是按摩和能量疗法。

压力是现代人面临的普遍问题,帮助人们放松减压、重新调整自我,是李丽璇(31岁)寻找已久的毕生事业。

李丽璇可说是久病成医。小时候,她经常生病又有偏头痛,而真正帮她改善健康的方法是按摩和能量疗法。

在大学取得化学工程和经济学双学位后,她曾在企业领域发展,拥有不错的工作前景。然而,她总觉得人生少了点什么。

接受导师课程,确定人生目标后,她毅然离开朝九晚五的轻松工作,加入导师组织,但组织在一年后重组,导致她失业。不过她没气馁,反而更加坚决要当全职导师帮助人,至今已三年。

李丽璇于去年10月自立门户——琁(Xuan Healing Cove),提供静坐、打鼓疗法等方面的指导。她说:“我觉得帮助人们找到自我,并在个人精力、事业、人际关系、情绪管理等方面取得突破,是别具意义的。”

追求理想难免面对挑战,如仍有许多人不了解静坐的好处。李丽璇说,很多人都面临压力和挫败感,但不知道如何整理思绪。“多数人只是尝试多睡一会或度假,但从根本上来说,什么都没改变。”

此外,创业和收入的不确定性,在2019冠状病毒疾病疫情期间更为显著。

李丽璇说:“人们好多计划都被耽搁了,变得有更多的思考空间和时间,对静坐感兴趣的人似乎多了。可是也因为疫情,这些人暂时无法参加课程。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息