查看冠状病毒19最新报道

我国两名警员确诊感染冠病

字体大小:

两名属不同单位的警员确诊感染冠状病毒,其中一人曾在休完病假后回去受训,同日因身体不适回家,再度求医时确诊。

新加坡警察部队昨晚(3月28日)发文告指出,其中一名26岁男警员(第709起病例)自3月2日起就因参与部队的单位训练,没有值勤。

他在23日因发烧求医,拿了一天病假,隔天留在家休息,25日早上回去受训,但在下午因身体不适回家。26日,他到综合诊疗所求诊,同天确诊染病,目前在全国传染病中心接受治疗。

另一名32岁男警员(第731起病例)最近一次上班是在3月20日。他在21日因感觉发烧去看医生,拿了病假至24日。由于仍未痊愈,他再求医,医生开了三天病假,但他到26日仍未退烧,去樟宜综合医院求诊后,隔天确诊。

两名警员都未曾进行与冠病相关的职务。根据卫生部前晚发的文告,两人当前与其他病例并没有关联。

警方指出,警队正与卫生部协作,追踪与这两人有过接触的人。为安全起见,曾与两人密切接触的同事已接到指示,留在家中观察健康状况,并严格遵守安全距离措施。

至于曾与两名确诊病例有过密切接触的警员,警队已在他们的所属单位实行分隔措施,尽量减低传染风险。与确诊病例同个单位的其他警员也须留意健康。

警方说,自从我国进入橙色警戒以来,警队已加强采取防疫措施,包括增加警方建筑的清洗次数,以及在入口处设置体温检测等。

警察部队也致力于保障警员的健康与安全,并密切留意当前局势,在保家卫国的同时,也与各政府部门配合进行抗疫工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息