查看冠状病毒19最新报道

国大设研究中心探索用自然资源应对气候变化

订户
许连斌教授(中)是非营利组织ConservationDrones.org的创始主任,致力在全球范围内推动无人机技术应用在环境保护中,如追踪野生动物及其栖息地情况,监测森林生态等。(受访者提供)

字体大小:

新加坡国立大学将在今年底成立新的研究中心,专注探索如何利用自然资源应对气候变化,并邀得自然保护学家许连斌教授执掌新机构。

许连斌也成为至少三年来首名透过“科学家回国计划”,回到本地发展的新加坡籍科研专家。

许连斌将从4月1日起担任国大理学院生命科学系保护科学、科技及政策教授,带领国大自然气候方案研究中心(NUS Centre for Nature-based Climate Solutions)开展两大任务,即我国气候政策相关研究,以及提升本地及周边地区能力,“正确且果断地”应对气候变化,让我国成为其他国家在气候行动领域学习的对象。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息