查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

是否推迟卸任? 李总理:先集中精力应对疫情

字体大小:

被问及是否推迟卸任计划,李显龙总理并未正面回应,只说:“我们还是先集中精力应对吧。”

主持人法里德·扎卡里亚在访谈尾声问李总理,许多新加坡人希望他能留任,而新加坡也将迎来大选,冠病疫情是否会让他延后卸任的决定。

对此,李总理只回应:“这场危机已经让我相当忙碌了,我们还是先集中精力应对吧。”没有明确否定或肯定。

刚在上个月庆祝68岁生日的李总理曾多次表示,新加坡不应有位70岁的总理,他会在下次大选后不久交棒。按照这个时间表,李总理在两年内就要交棒给第四代领导班子。

来届大选最迟必须在明年4月举行。选区范围检讨委员会的报告本月13日出炉,为选战拉开序幕。

李总理本月27日接受本地媒体访问时,虽然重申他目前不排除大选日期的任何可能性,但要打好冠病战役,需要人民给予最坚强的团队最强力的委托。他正在认真考虑是否在更大的暴风雨来临前,及早举行大选,由一个重新获得人民委托的坚强团队,带领人们向前。

李总理当时说,是要选择在不寻常的情况下办一场大选,还是由任期快结束的政府继续带领人民进入这场风暴,必须权衡利弊和做决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息