查看冠状病毒19最新报道

小二男生确诊 康伟小学关闭消毒明天重开

字体大小:

康伟小学一名二年级学生确诊患冠病,该校学生今天得在家学习,学校将关闭进行彻底消毒,并在明天重开。

康伟小学(Palm View Primary)校长昨天通知家长上述消息。确诊学生在3月学校假期间没有出国,但家中有人已确诊,他最后一次踏进校园是在3月30日。与确诊学生接触过的同学和教师昨天起须遵守14天的居家通知。

卫生部文告中并未透露哪名病患来自康伟小学,但昨天公布的确诊病例中,只有一名小学适龄孩童。该名7岁的新加坡籍男病患(第991起病例)是在昨天确诊,目前在新加坡国立大学医院接受隔离治疗。他家中有两人确诊,分别是一名36岁新加坡籍男子和34岁女性本地永久居民。

多家机构出现确诊病例 已发函通知受影响访客

随着本地冠病病例昨天激增,也有多家机构相继出现确诊病例,并发函通知受影响的访客。当中包括新加坡知新馆、芬薇连路职总优儿学府幼乐园、nex商场的仁益药房、勿洛广场的职总平价精品超市,以及侨福广场(Parkview Square)。

知新馆一名37岁的新加坡籍女职员前天确诊,目前在国家传染病中心隔离治疗。

知新馆答复本报询问时说,这名职员最后一次上班是在3月25日,不过没有与任何访客接触。与这名职员密切接触过的其他职员,则已接到居家通知。知新馆自3月25日起关闭进行装修,计划在今年下半年重开。

芬薇连路职总优儿学府幼乐园也有一名家长确诊,该名家长有两个孩子在幼乐园上课,他们分别上幼儿班和幼儿园K2。

幼乐园校长向其他家长发出的通知中指出,患病家长自去年12月就没有到过幼乐园,他的配偶则曾在上月27日到幼乐园接孩子,但没有踏进幼乐园。

确诊家长的家人和孩子目前正在接受隔离,作为例常清理程序,幼儿园已在27日进行消毒。得知出现确诊病例后,幼儿园昨天再进行多一轮消毒。职员和教师也将继续清洗玩具和人流量较高的地方。幼乐园将继续营业,并且会密切留意员工和学生的健康状况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息