查看冠状病毒19最新报道

83个巴刹将贴上安全距离标记

桥北路巴刹与熟食中心的摊位前已贴上红框标记,公众选购食材时应站在框里,遵守安全距离。(环境局提供)

字体大小:

国家环境局和各个市镇理事会将陆续在全岛83个巴刹的地面贴上红框等标记,提醒公众遵守安全距离。

环境局昨晚(4月1日)发文告说,虽然巴刹建筑通风,人群之间的接触也相当短暂,不过顾客仍应该维持安全距离,尤其是选买食材时。

当局因此将在环境局和其指定业者管理的巴刹摊位前贴上红色框子标记,引导顾客买菜时站在框子里,从而限制同一时间光顾摊位的顾客人数,减少拥挤。

其中,庙弯巴刹、东陵福巴刹、芽笼士乃巴刹、荷兰村巴刹与熟食中心,以及桥北路巴刹与熟食中心这五个巴刹,已率先贴上安全距离标记。

呼吁公众避免在人潮多时去巴刹

政府近期推出了一系列安全距离措施,并呼吁国人尽量避免到商场逛街和聚集。尽管不少国人已减少出门,但仍有许多年长者和国人会到巴刹购买食材。本地多个巴刹周末都出现人潮,也有不少摊位出现人龙。

环境局指出,在巴刹摊位前贴上标记类似于在小贩中心采取的措施。

过去两个星期,当局已在107个设有熟食区的小贩中心,为座位贴上“禁坐标记”,其中约1364个较受欢迎的摊位前也贴上了排队标记。

根据当局过去一个多星期的观察,越来越多人会根据标记保持安全距离,遵守标记的平均比率已从15%至20%,提升至约60%。

环境局吁请公众采取负责任的行为,身体不适或生病的人应避免去巴刹或小贩中心。公众也应避免在周末有人潮时去巴刹,而且也别带年长者和孩童前去。

环境局也建议公众避免挤在摊位前,选购食材时应保持1米的距离,并尽量减少在巴刹逗留的时间,买完食材后就马上离开。

当局也促请公众改变习惯,于平日或非高峰时段前去巴刹。

环境局会继续密切观察情况,并可能实施更多人群控制措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息