查看冠状病毒19最新报道

勿洛广场平价精品超市一职员染冠病 关闭三天消毒

勿洛广场职总平价精品超市一名职员确诊,该超市昨天拉下铁栅进行彻底清洗和消毒,一些公众经过时往超市内张望。(潘丰源摄)

字体大小:

勿洛广场职总平价精品超市一名职员确诊感染冠病,目前正隔离接受治疗。该超市的所有职员也放缺席假,超市昨天起关闭三天进行彻底清洗,后天会重新开放。

职总平价合作社昨天答复媒体询问时证实,勿洛广场(Bedok Mall)职总平价精品超市一名职员于前晚(3月31日)确诊。这名职员在后端工作负责补货,平时与顾客较少接触。

职总平价说,确诊职员最后一次上班是在3月25日,他在隔天请假,并在27日因发烧看医生,目前正请病假接受治疗。平价正为确诊职员和家人提供援助。

根据现场公众观察,超市昨天拉下铁栅,数名一身全白防护服的工作人员在超市内,其中一名工作人员朝手推车喷洒消毒液,一些放置在冰箱展示柜的食品也被遮盖。不少公众经过超市时都驻足议论,有的探头往超市内张望。

张贴在超市铁栅的一则告示对顾客造成的不便表示歉意,并请公众转而到附近勿洛北1街第212座的超市。

职总平价说,超市将关闭三天,在这期间它会按国家环境局的指示,由第三方清洁商进行彻底清洗和消毒。超市将于这个星期六(4日)重开。

配合卫生部条例,在该超市工作的所有职员也已经放缺席假,超市重开后会从其他分行调派人手暂时帮忙。

作为预防措施,职总平价已将该超市内所有新鲜食品丢弃,确保清洗工作进行时避免出现交叉感染的情况。职总平价也说,目前没有任何证据显示冠病病毒可通过食品或食品包装传播。

nex商场内仁益药房也出现一起病例 

位于实龙岗nex购物商场内的仁益药房(Unity)也出现一起冠病确诊病例。

职总平价属下的仁益药房发表声明说,药房在一名兼职售货员确诊后,将关闭两天进行彻底清洗,明天重新营业。

这名售货员最后一天上班是在3月30日,他隔天因为发烧到诊所看病,过后便开始申请病假,并于昨天傍晚确诊染病。药房所有员工也开始放缺席假。

本地出现冠病疫情后,职总平价就采取一系列措施,包括将清洗次数增加至每四小时一次,尤其是较多人触碰的篮子、推车、栏杆和收银台等处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息