查看冠状病毒19最新报道

雷蛇将在一个月内 本地设首个口罩生产线

雷蛇之前已将设在中国的部分生产线改为制造口罩,首批口罩正送往世界各地的卫生单位,公司接下来一个月内也会在我国设立本地首个全自动化的口罩生产线。(取自陈民亮面簿)

字体大小:

电玩游戏供应商雷蛇将在一个月内设立本地首个全自动化的口罩生产线,每个月预计可生产200万个口罩,供应给本地和海外市场,缓解口罩供应短缺的情况。

冠病疫情持续扩散,雷蛇(Razer)昨天发文告,宣布将在30天内在我国设立可快速生产和包装口罩的全自动化生产线。

雷蛇之前已将设在中国的部分生产线改为制造口罩,并把这些口罩捐给世界各地的卫生单位。

不过,文告指出,世界各地,尤其是东南亚区域面临口罩和个人防护衣严重短缺的问题,尽管已经改造一些生产线,但还是供不应求。

每个月可生产约200万个口罩

此外,市场上出售的一些口罩制作手法粗糙,并不符合认证标准,对用户起不到任何保护作用。雷蛇因此决定在本地设生产线,制造符合本地和国际标准的口罩,供应给我国和其他区域的市场。雷蛇受询时不愿透露新生产线的地点,只说该生产线每个月可生产大约200万个口罩。

雷蛇创始人兼首席执行长陈民亮说:“冠病疫情对全球带来巨大影响。雷蛇所有人都了解,无论来自哪个领域,对于对抗疫情都要尽一分力。”

陈民亮昨天在面簿发文透露设立生产线的计划,生产线的初步成本由雷蛇自费,他也呼吁本地企业向他们购买口罩。

“我们计划每个月生产数百万个口罩,如有需要可以扩大(生产量)。这些口罩将提供给新加坡和其他有需要的东南亚国家。”

雷蛇指出,已有三家公司响应号召。星狮地产(Frasers Property)、工作空间业者JustCo和PBA集团将各出资5万美元(7万1362新元)购买第一批口罩,以表支持。口罩会发放给在前线工作的职员和社区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息