查看冠状病毒19最新报道

我国捐5000个拭子病毒运输液助马国抗疫

新加坡驻马国最高专员梅农(右二)昨天把5000个拭子病毒运输液转交给马来西亚卫生部长阿汉峇峇(左三),协助马国对抗冠状疫情。(取自面簿)

字体大小:

为协助马来西亚对抗冠状疫情,我国政府捐赠5000个拭子病毒运输液给马国,可用于诊断冠病。

新加坡驻吉隆坡最高专员公署昨天在面簿贴文说,马国政府向我国提出需要额外的拭子病毒运输液(Universal Transport Medium swabs),以协助舒缓马国的库存。

我国也正在提高检测冠病病毒方面的能力,而拭子病毒运输液是诊断冠病的试剂盒的关键组件,有助于在几分钟内检测出病毒,从而协助医护人员尽早发现并为患者提供治疗。

有鉴于两国之间的合作和友谊,新加坡驻马国最高专员梅农(Vanu Gopala Menon)昨天在布城把这5000个拭子病毒运输液,转交给马国卫生部长阿汉峇峇。

贴文也说:“新加坡和马国在对抗冠病疫情的抗争中继续处于同一战线。我们在应对疫情方面,将继续通力合作。”

自冠病疫情暴发以来,我国已捐赠医疗物资给中国、缅甸、菲律宾和文莱等国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息