查看冠状病毒19最新报道

曾开972号路线巴士 SMRT车长确诊

确诊的SMRT车长最后一次上班是3月27日,驾驶往返武吉班让和乌节路的972号巴士,出现症状后不曾上班。(何家俊摄)

字体大小:

SMRT一名新加坡籍巴士车长确诊感染冠病,与他有密切接触的一些职员据知已居家隔离。这相信是首个感染冠病的车长。

SMRT昨天受询时证实,一名驾驶972号巴士路线的车长3月31日确诊感染冠病,他最后一天上班是在3月27日,当天驾驶往返武吉班让和乌节路的972号巴士,隔天是他的休息日。他在29日感到不适而求医,31日再看医生,当天送入医院,目前情况稳定。

据知,这名车长是新加坡公民。SMRT表示正密切留意他的情况,并为他和家人提供援助。

SMRT陆路服务总裁陈健雄说,公司正协助卫生部追查与车长有密切接触的人,并提醒员工继续密切观察健康状况。公司也已对他所驾驶的巴士,以及所到过的地方进行彻底清洗和消毒。

陈健雄说:“乘客和职员的健康和福利是我们的首要考量,我们向乘客保证,已采取一切必要的预防措施来保障乘客和职员的健康。”

汤东线麦士威站工地 五员工确诊关闭两周

另外,兴建中的汤申—东海岸地铁线麦士威站的工地出现五起冠病确诊病例。工地将关闭两周至本月14日。

昨天新增的两起病例与麦士威站建筑工地有关,与早前确诊的三起病例形成新的感染群。属汤东线第三阶段的麦士威站预计明年建好。

新增的两起病例为48岁和62岁本地男子,分别于前天和昨天确诊。

陆路交通管理局昨晚答复《联合早报》询问时说,五名确诊病患是麦士威站承包商的员工,于3月30日至4月2日之间确诊,他们工作的设施已彻底清洗和消毒。作为额外预防措施,该工地将关闭两周至4月14日。在那里工作的陆交局员工也将自我隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息