查看冠状病毒19最新报道

员工抱病上班或导致新邮政感染群 邮递服务料会有延误

字体大小:

合约员工抱病上班,相信是新邮政中心感染群的导火线。随着新邮政多名员工因疫情被迫隔离和休缺席假,本地邮件递送服务下来预计会出现延误,需要额外三个工作日。

新邮政证实,感染群昨天新增的两起病例是新邮政全职员工,在新邮政中心五楼的邮件处理设施工作。

新邮政也首次披露,一名合约员工确诊前没听医生指示休病假,于3月19日抱病上班,新邮政中心的感染群由此开始。

从3月27日至昨天,新邮政共有七名全职员工和一名合约员工确诊,另有几十名员工被隔离。

易华仁强调不舒服就待在家避免社交

通讯及新闻部长易华仁昨天在资讯通信媒体发展局(IMDA)发布的声明中就以此例提醒人们留在家养病。他说:“这凸显了不舒服就该待在家,同时避免社交的重要性。在集体努力抑制冠病疫情蔓延的过程中,负起社会责任起着关键作用。”

新邮政指出,在出现确诊病例后,公司已为新邮政中心的所有营运设施进行消毒,同时花了很长时间追踪确诊员工接触过哪些人。

新邮政说,有好些员工已被卫生部要求隔离或接获新邮政发出的缺席假通知。为了应对人手短缺的问题,新邮政已着手联系有额外人手的公司,希望借调员工。

邮件递送服务下来预计可能出现延误,但新邮政强调公司会竭尽所能在举国抗疫期间完成他们的送件任务。

目前,整体市场放缓已对一些领域,例如航空业造成严重冲击。但与此同时,送件服务的需求有所增加。新邮政因此将与有额外人手的领域合作,为受影响的员工制造就业机会。

IMDA发言人在声明中指出,新邮政正努力减少冠病疫情对邮政工作造成的影响,当局将给予全力支持。当局重申,冠病是不会通过邮件传播的,并呼吁要找工作的人向新邮政查询有哪些就业机会。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息