查看冠状病毒19最新报道

本地工作印尼男子因并发症过世 成第四起死亡病例

字体大小:

一名68岁印度尼西亚籍男子昨早过世,成为本地第四名冠病死亡病例。他同时患有糖尿病和高血压,在加护病房接受治疗一个星期后因严重并发症逝世。

卫生部文告指出,这名男病患是在昨天早上6时43分去世,他持有新加坡工作证件,曾在1月20日至3月16日之间回到印尼。

卫生部说,这名男子3月22日被送入国家传染病中心,并于同日确诊。他在入院四天后病情恶化,3月26日转到加护病房接受治疗,但因出现严重并发症,七天后,也就是昨天早上不治。卫生部表示,国家传染病中心已跟他的家人联系并将提供援助。

印尼驻新加坡大使馆昨天也在面簿发布文告,透露这名男病患是本地第476起病例。大使馆会和我国卫生部协调,商量他的后事细节和如何帮助死者家属。

此前在本地过世的三名冠病病患同样是年长者,分别为64岁、70岁和75岁。他们也都患有慢性疾病,最终死于严重并发症。

当中,3月21日病逝的64岁男病患也来自印尼,他有心脏病史,3月9日因肺炎在印尼住院,同月13日抵达我国,到伊丽莎白医院求诊。他过后转介至国家传染病中心,在加护病房九天后逝世。

据媒体当时报道,他是一名富商,也是印尼其中一个狮子会分会的成员。

20多印尼籍病患留医本地

根据卫生部公布的病例资料统计,因感染冠病在本地接受治疗的印尼人有20多名,当中包括持工作证件和长期准证者,年龄介于19岁至83岁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息