查看冠状病毒19最新报道

黄循财:与其封城锁国 不如专注实施具体措施

字体大小:

与其在意新加坡是不是“封城锁国”,不如专注于政府实施的具体措施。

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财昨天在记者会上回应有关新一轮措施是否等同于“锁国”时指出,不同人对“锁国”一词的定义不同。

他说:“我们应专注在具体的措施上。今天我们实施比起上周推行的措施明显紧缩,因为我们认为有必要这么做。”

黄循财指出,推出这些措施,不意味所有工作停止,或是把经济封闭起来。必要业务仍会进行,如果公众必需到必要服务的工作岗位报到,或是出门购买食物、杂货,或是跟家人一起运动,也不受新一轮措施的限制。

“我们列出的指导和规则都很明确。不过这确实是一套非常严苛的措施,会对人群的流动施加更多限制。因此我再次呼吁大家配合政府并证明,在这危难时刻,新加坡人能够展现坚韧、团结的一面,也能严以律己,采取必要的措施保护自己,拯救生命。”

黄循财上个月31日答复相同提问时也指出,我国是根据情况针对性地看待各项措施的影响与成效。他解释,我国制定一套基础(baseline)的防疫措施,这套措施可持续实行,然后再根据情况,在基础上增添犹如“刹车器”的缓冲措施(brakes),减缓病毒的传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息