查看冠状病毒19最新报道

收治病情好转轻症患者 博览中心改装成社区隔离设施

字体大小:

随着冠病确诊病例增加,新加坡博览中心继白沙职总D’Resort度假村后,将成为本地第二个社区隔离设施,让病情已经好转,但体内还有病毒的轻症患者出院后在此继续隔离,直到完全康复才回家。

卫生部长颜金勇昨天在抗疫跨部门工作小组记者会上透露,除了白沙职总D’Resort度假村在3月24日投入运作后,原本是会展中心的新加坡博览中心也正在进行装修,改成临时的社区隔离设施。

颜金勇说,病情轻微的病患一般不需要医疗援助,适合在社区隔离设施接受观察和照料直到康复,无须到医院。待博览中心转换为社区隔离设施后,卫生部将逐步将病情轻微的病患转到社区隔离设施,在此观察病情,若有需要再送到医院。

他指出,这类社区隔离设施可供病情大致康复,但仍有传染病毒风险的患者在此隔离和接受照料,直至体内没有病毒之后才回家。

“这是为了保障本地急症医院的运作能力,因此病况良好的病人会被送到社区隔离设施。”

D’Resort度假村的社区隔离设施最多可容纳500人,卫生部早前透露,该设施根据现有的政府隔离设施来设计,并有更高基线水平的感染管控。

这类社区隔离设施可供病情大致康复,但仍有传染病毒风险的患者在此隔离和接受照料,直至体内没有病毒之后才回家。这是为了保障本地急症医院的运作能力。

——卫生部长颜金勇

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息