查看冠状病毒19最新报道

回理会将推出全面配套 助宗教师受训提升技能

字体大小:

新加坡回教理事会将推出全面配套,协助宗教师受训及提升技能,以确保他们的收入不受冠病疫情影响。

国防部兼外交部高级政务部长孟理齐博士昨天向国会透露,回教堂关闭期间,宗教师(asatizah)的收入也连带受影响,但新加坡回教理事会(MUIS)将与回教堂合作,通过网络和电台节目与回教徒交流,让宗教师继续在回教社群中发挥关键的指引作用。

开办更多网上课程

孟理齐说:“回教堂将开办更多网上课程,支持回教学校居家学习,宗教师就能继续上课及赚取收入。”

为帮助受疫情影响而收入减少的宗教师,回理会将与职总合作,允许自由业宗教师申请自雇人士收入补贴计划。

孟理齐也表扬宗教师积极学习数码技能,作出新尝试。本地有超过50座回教堂自上个月23日关闭后,开始制作网络内容,目前网上已有超过130个宗教节目视频。宗教师也同医务人员合作,从医学和宗教的角度向回教社群讲解防疫措施的重要性。

孟理齐提醒,回教社群也必须做好心理准备,来临斋戒月可能无法到回教堂参加集体祈祷活动。“要改变习惯确实不容易,但大家必须了解,遵守安全距离措施和暂停宗教活动是抗疫的关键。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息