查看冠状病毒19最新报道

5000人期间须留在家中 军警民防暂停基本训练四星期

武装部队从即日起暂停基本军训四个星期,受影响的新兵获准留在家中。(海峡时报)

字体大小:

新加坡武装部队和内政部今天起暂停基本训练四个星期,受影响的5000名新兵在此期间获准留在家中。

国防部和内政部昨晚发文告宣布,为配合政府一系列更严格的病毒传播阻断措施,武装部队、警察部队和民防部队将从今天起暂停基本训练至5月4日。

国防部文告指出,武装部队评估后认为暂停基本训练对武装部队的整体运作影响很小,在役单位也有能力填补空缺,新兵可在疫情缓和后完成基本军训。

武装部队的3400名新兵已接获指示,在家期间要严格遵守阻断措施的指导原则,必要时才出门。他们也将接获基本技能和体能训练相关的教学材料。

内政部文告也说,在内政群英学院(Home Team Academy)和国民服役训练学院(National Service Training Institute)受训的1600名警察部队和民防部队国民服役人员已被令留在家中,必要时才出门。他们在这一个月里必须随时保持联系。

警察部队和民防部队将应对暂停训练对整体运作产生的任何影响。

两机构文告指出,基本训练暂停的时段将算作新兵全职服役役期的一部分,新兵完成全职服役的日期将不受影响。训练暂停期间,所有新兵依旧能获得每月的军用补贴和应有的医疗待遇。

其他武装部队单位,如见习军官学校(Officer Cadet School)和见习军士学校(Specialist Cadet School),仍会按照日前宣布的加强安全措施继续运作。警察部队和民防部队的见习军官培训课程也会采取更严格的防护措施,继续进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息