“永不言败”基金代社服机构向私人募捐

字体大小:

国家福利理事会设立一项新的基金,为社会服务机构筹集私人捐款,以确保这些机构能够继续服务弱势群体。

名为永不言败基金(The Invictus Fund),这项额外援助将能协助社会服务机构在捐款减少期间,维持运作和投资科技,以更好地帮助受惠者。社会及家庭发展部和国家福利理事会不久将公布详情。

社会及家庭发展部长李智陞昨天在国会参与追加预算案和同舟共济预算案的辩论时说,国家福利理事会除了提供资金援助,也在积极协助社会服务机构采纳科技和业务连续性管理管理措施,好让提供必要服务的人员能远程继续工作。

公益金推动的英勇基金(The Courage Fund)则已筹集超过800万元,用于帮助家人因冠病逝世的家庭、工作时染病的前线人员和义工,以及家人染病或得遵守居家通知或隔离令等情况的低收入家庭。

随着成年国人将在本月获得一次性的600元“同舟共济”现金补贴,李智陞希望不需要这笔现金补助的个人和家庭,“可考虑把钱捐给有需要的家庭或其中一个基金,或通过Giving.sg平台捐款给慈善机构。

短期援助基金开放首日接2万7000申请

另外,已有逾10万名国人申请短期援助基金。李智陞说,当局正在竭尽所能加快处理申请,并确保审核过程是准确和负责任的。“最新的防疫阻断措施生效后,我们预计会有更多人需要帮助。”

短期援助基金前天开放网上申请(go.gov.sg/temporary-relief-fund),一天内就收到2万7000份申请。申请者也可从网站下载表格,填妥后拿到社会服务中心或民众俱乐部提交,无需排队。

针对即将设立的全天候全国关怀热线,李智陞呼吁更多专业心理学家和辅导员加入他们的行列,为疫情期间面临压力和感焦虑的国人提供援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息