查看冠状病毒19最新报道

视讯教体操 局限中求变通

体操教练谢欣恩每周会通过视讯教导年轻学员,在两小时的视讯训练中,她一般会教导学员做基本热身运动和艺术体操技巧。(庄耿闻摄)

字体大小:

训练体操时需要教练亲自指导不同的姿势和技巧,不过疫情期间须暂停训练,体操教练谢欣恩(25岁)决定改为通过视讯来教导年轻学员。

自本地暂停所有青少年相关的体育活动后,体操学院D’Gymnastique Academy创办人谢欣恩上周一起就为学员推出视讯培训,让他们即使在家也能继续练习体操,并能维持对这项运动的兴趣。

她说,学院几乎每个晚上都会举办视讯训练,不过训练时间从三小时减短至两小时,平时能教导学员做的基本热身运动和艺术体操技巧也相当有限。

“由于每个人家中的空间有限,有些运动如抛掷器具等都无法完成,不过为了使课程更有趣,我和其他教练也会加入芭蕾舞技巧等新教材,或是设置一些挑战让学员练习和完成。”

谢欣恩目前在家办公时,会录制一些体操视频给没有上视讯训练的学生,方便他们随时观看。此外,她也会处理一些行政工作。除了体操教练,谢欣恩也是名财务顾问,下来她将尝试与客户通过视讯联系。

她指出,如今几乎所有的体操训练都已取消,收入减少了近八九成,但她选择把握多余的时间,用来阅读和提升自己的技能。

她也说:“我平时工作的性质都需要与人面对面接触和沟通,在家办公虽然同样可行,不过隔着屏幕仍少了一种诚意。现在只希望疫情尽快结束,我们都能会回归到正常生活。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息