查看冠状病毒19最新报道

客工宿舍安置WiFi 一至两周内完成

S11榜鹅客工宿舍正在加装4G LTE网络基站,确保客工在宿舍内能接收到网络信号,图为设备供应商之一的华为职员正在进行加装。(华为提供)

字体大小:

本地大部分客工宿舍已具备无线网络WiFi的基础设施,资讯通信媒体发展局正与宿舍经营者和电信业者合作,为其余宿舍安装网路设施。

通讯及新闻部长易华仁昨天下午答复记者询问时透露,安装工程预计可在下来约一个星期至两个星期内完成。

他说,客工宿舍如果目前没有无线网络WiFi等的基础设施,宿舍经营者也可探讨其他方案,例如使用便携式无线网络设备等。

“我们将让资媒局与电信业者及宿舍经营者合作,根据宿舍目前的情况和需求,来提供宿舍所需的解决方案。”

政府也向客工传达了重要的信息,其中包括目前采取的防疫措施是为了他们及所有国人的健康和福利着想。

易华仁指出,客工目前因为阻断措施得暂停工作导致生计受影响,因此政府已与雇主合作,确保他们的工作不会因为现有措施而受到不公平或不适当的待遇。“我们也将照顾到他们的福利,不论是医疗、住宿、食物、WiFi或电视等节目内容方面。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息