查看冠状病毒19最新报道

年长者组屋底层用餐 不听劝还挑衅警员被捕

兀兰驾驶训练中心暂时关闭,取消所有驾驶考试,多名不知情的考生昨早聚集在中心外等待消息。(唐家鸿摄)

字体大小:

警方指出,调查正在进行中,并提醒公众应认真看待阻断措施,尽可能留在家中,只有在必要时才外出。唯有大家通力合作,相关措施才会有效。

阻断措施推行首两天状况连连,一名年长者不听警方劝告,拿着饭盒到组屋底层吃,并对劝阻的警察大喊大叫而被捕。也有青少年不顾政府要求人们留在家别出门,聚在组屋楼下踢藤球和打篮球。

另有约20名司机到兀兰驾驶训练中心要参加驾驶考试以更新重型车辆的驾照,却发现大门紧闭,一度聚集在考车中心门外。

为阻断冠状病毒疫情蔓延而施行的更严厉“留在家”措施推行首日,一名71岁男子中午打包午餐,要到明地迷亚路第28座组屋楼下底层的桌子用餐,被正在巡逻的警员劝阻。警员当时劝请男子不要在公共场所逗留,但他突然情绪激动,不断对警员大喊,还伸出双手做出被上铐的手势挑衅警员,最终在行为失检的罪名下被捕。

10多名青年聚集踢藤球

警方指出,调查正在进行中,并提醒公众应认真看待阻断措施,尽可能留在家中,只有在必要时才外出。唯有大家通力合作,相关措施才会有效。

同一天晚上,本报接获读者林秋霞(46岁,家庭主妇)通报,指义顺11街第130座组屋楼下,有10多年青年如往常一样从傍晚6时开始在篮球场踢藤球,直到晚上9时还在聚集聊天。她说:“他们好像不把阻断措施当一回事,居民因担心疫情传播,便报警让警方到现场劝阻。”

不知驾校暂关闭 约20人聚在中心外

另一名不愿具名的读者则举报,指八名青年前天下午1时开始聚集在裕廊东21街第239组屋旁的篮球场打球,直到傍晚6时才离开。他说:“为了抗疫,大家该减少出门,即使要运动,也应避免近距离接触的运动。”

昨早也有约20人在兀兰驾驶训练中心聚集,他们原本应参加驾驶考试以更新重型车辆的驾照,却未被告知驾校暂时关闭和考试已取消,来到现场看到大门上的告示才发现吃了闭门羹,因此在训练中心外等待消息。

唐国基(67岁,重型车辆司机)说:“现在无法考车,驾照无法更新,到时我怎么开车?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息