才艺分享缤纷内容连连来 唱潮曲学泰语精彩过生活

字体大小:

疫情严峻, 我国推行更严格的防疫措施,国人应尽可能待在家中。为陪伴国人度过这段抗疫时期,《疫起过生活》网络节目延长三周至5月1日,通过更多精彩实用的内容,帮助大家保持身心健康。

《疫起过生活》的三个节目之一《疫起来唱歌》将更名为《疫起来上课》,开播时间不变,依旧是周一至周五下午3时,内容从传授歌唱技巧扩大至更多元的主题课程。本地艺人、老赛桃源潮剧团班主沈炜竣昨天和今天教导潮剧入门与潮剧演绎,让大家进一步了解传统戏曲精髓。明天至星期五这个时段展开的则是基础泰语课。

沈炜竣上周以艺人嘉宾身份参与《疫起来唱歌》,本周晋升为导师开班授课。三年前接手拥有156年历史的老赛桃源潮剧团的他受访时表示,他会在节目上讲解戏曲角色四大类别生旦净丑,介绍戏服、画脸谱和各种木偶道具,也会与老赛桃源花旦李淑贞表演一段潮剧吉祥戏《京城会》。

他说:“我曾跟人协合作办活动,让街坊邻里接触戏曲。上周作为嘉宾参与《疫起过生活》后觉得很有意义,就跟制作团队探讨办潮剧课程,将戏曲精髓呈献给更多国人,介绍戏曲知识,还有表演给喜欢看潮剧的年长者。”

沈炜竣希望通过网络课程这个新鲜尝试吸引年轻国人的注意,接触传统戏曲。“大家感兴趣的话,可以上老赛桃源的面簿页面联系我,人数如果足够,疫情后会考虑开班。”

明天接棒的《泰精彩》泰语课程将邀请拥有20年授课经验的人协泰语老师陈燕珊(Sivaporn Trirattanakittikul)教导简单泰语和有趣的泰国文化。96.3好FM电台DJ与“泰国通”本地艺人林尤发也会参与节目,与观众互动。

公众可上zaobao.sg网站、智能手机应用和YouTube频道观看节目。课程也会在《联合早报》《联合晚报》《新明日报》和96.3好FM的面簿专页上播出。

结合舞蹈与体操 薛素珊陪你做韩式有氧操

其他两个节目则保持不变。早上7时展开的《疫起来晨运》本周邀请人协导师杨王念琦带领大家一起跳韩式有氧舞蹈体操和热力劲舞(Megadanz),锻炼身体各部位肌肉,保持健康体魄。杨王念琦毕业自南洋艺术学院,是一名专业舞蹈员,善于将舞蹈元素融入体操教学中,编制丰富多元的健身操教程。96.3好FM电台DJ也会参与节目,今天的《疫起来晨运》也邀请了本地艺人薛素珊陪大家一起做运动。

上午10时30分开始的《疫起来做饭》邀请到拥有40年厨艺经验的人协烹饪导师吴永义。擅长烹煮福建菜肴的他将教大家制作玉带蟹包、鱼头芋汤、干烧冬粉、凉拌鸭丝和蜜椒龙凤球等菜肴。节目由96.3好FM电台DJ洪菁云和林安娜轮流主持,郭美伶中医师依然会参与节目,在烹调健康料理的过程中分享养身知识。

错过节目的公众可到上述平台观看回放。zaobao.sg《疫起过生活》专页集合了所有相关报道和食谱等资讯,公众可上http://bit.ly/comenlive了解详情。

(本文由通讯及新闻部与人民协会呈献)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息