土管局关闭属下所有区草场 避免公众聚集

丹戎禺路一带的草场已张贴了关闭告示,禁止公众进出,但有居民反映告示牌不够显眼。(邬福梁摄)
丹戎禺路一带的草场已张贴了关闭告示,禁止公众进出,但有居民反映告示牌不够显眼。(邬福梁摄)

字体大小:

新加坡土地管理局关闭属下所有社区的草场,以制止公众聚集玩乐。

土管局前天在官方面簿贴文宣布,立即关闭包括丹戎禺、惹兰登布树、罗央大道、培立道、兀里,以及史达拉摩路的草场。

根据该局的观察及收到的反馈,人们还是在草场上聚集,因此决定关闭上述草场。

蒙巴登区议员林谋泉前天也在面簿贴文说,石丽湾(Pebble Bay)公寓旁的草场因仍有许多公众成群聚集,不同人群之间也没有保持社交距离,因此被土管局下令关闭。这个草场就在丹戎禺路一带,属于蒙巴登区内。

林谋泉再三劝请公众留在家中,避免聚在一块,否则若病毒因不负责任的人而不断散播开来,每个人都会被殃及。

他说:“部分的公园和沙滩也都关闭了,如果我们再不遵守安全距离,更多地方可能也同样会被禁止出入。到时,就没有地方可以让我们散步透透气了。所以,大家都必须做好自己的本分,不要出来聚集社交。”

一名石丽湾公寓居民张淑恩(22岁,税务经理)在网上留言向林谋泉申诉,她星期天散步后独自一人走回家,途经公寓旁的草场,虽然有戴口罩,但还是被执法人员开出300元的罚单。

她昨天受访时说:“我理解当局的立场,也很支持政府严格惩罚不合作的人,但是我不明白自己做错什么。而且草场面积很大,关闭告示牌很不显眼,字体很小,不容易引人注意。如果连居民都不可以经过草场走回家,那当局也应清楚标示这一点。”

她也说,走草场是回家的捷径,可减少和周围其他人的接触,许多附近居民都习惯这么做,因此请当局酌情通融。她昨天发电邮给蒙巴登基层求助,对方也回应表示会协助她上诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息