查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:宅在家如何解闷?

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府自4月7日起,实施为期28天的病毒阻断措施,直到5月4日。

政府也敦促国人,尤其是年长者,留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为年长者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我不能约朋友出去,我在家能做什么呢?

答:你可以在家做简单的体操、通过报章、电视、电台与新闻网站了解时事,或收看你喜爱的节目。你也可以写日记或制作食谱,介绍拿手好菜,或者做手工艺。你还是可以与家人朋友通电话,保持联系。

问:有哪些节目适合我看?

答:你可以上《联合早报》面簿页面收看《疫起过生活》网络节目,跟着导师做体操、学烹饪等,星期一至星期五上午7时、上午10时30分和下午3时。zaobao.sg《疫起过生活》专页也集合相关报道和食谱等资讯,公众可上http://bit.ly/comenlive了解详情。喜欢歌台的朋友,可通过艺人梁志强面簿页面收看网络节目《歌台直播秀》,每逢星期一和星期四傍晚7时30分。新传媒8频道也有针对年长者的节目《健康那些事全民来防疫》,星期一至星期五上午10时。

问:我可以到邻居家串门吗?

答:你只可以在这些情况下进入他人的住家:为60岁及以上年长者、有体障或精神障碍者提供援助;提供必要服务或为他人送上所需的食品;在紧急情况下向他人寻求协助,或帮助他人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息