查看冠状病毒19最新报道

樟宜展览中心改装成第三个社区隔离设施 可容纳2800人

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤日前视察被征用作第三个社区隔离设施的樟宜展览中心时,试用远程通讯器材BeamPro Telepresence Robot与其他工作人员打招呼。临时隔离设施启用时,职员可利用这个设备与仓房病患沟通,了解所需。(取自张志贤面簿)

字体大小:

樟宜展览中心被征用作第三个社区隔离设施,一旦启用,可容纳约2800名患者。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤发面簿贴文透露,樟宜展览中心将用于照料冠病轻症病患及康复中的患者。张志贤是专门应对客工宿舍问题工作组的顾问。

樟宜展览中心是举办两年一度的新加坡航空展的主要场地。占地约3万3000平方公尺的设施经改装后可容纳约2800名病患。每间仓房可容纳八至10名患者,里头备有储物柜、插座、风扇和无线网等。

这个社区隔离设施也将采用不同科技设备。例如职员可通过远程通讯器材BeamPro Telepresence Robot与患者沟通,了解他们所需,并使用新科工程的机器人Strobo Tug将准备好的餐点送到仓房附近的领取点。

张志贤感谢展览、服务、宿舍和医疗领域,以及国防部相关组织等所有参与此项目的伙伴过去10天马不停蹄地工作,筹划樟宜展览中心的一切。“设施几乎已准备好。”

这是本地第三个社区隔离设施。另两个是可容纳500人的白沙职总D’Resort度假村,以及有六个展厅的新加坡博览中心。博览中心的其中两个展厅已投入运作,政府下来会逐步使用所有展厅。至今,超过400名病患已迁至博览中心。

ActiveSG体育中心及室内体育馆当临时宿舍

另外,新加坡体育理事会昨天(4月17日)起陆续把巴西立、裕廊西、金文泰和后港暂时关闭的ActiveSG体育中心用作客工临时住宿。

体理会在文告中提到,政府与雇主密切合作,应对迅速发展的冠病疫情,以及受影响客工的需求。目前急需为没有冠病症状的必要服务客工找到住所。有关当局将在被动用的体育中心设置严格程序,管控客工的进出。

体理会将同各别政府机构确保客工、职员和周遭居民安全。

新加坡体育城昨天开始也把华侨银行室内体育馆改成客工临时住处,场地可容纳约800人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息