查看冠状病毒19最新报道

“罩亮爱心”活动 发放130万个口罩给客工及女佣

通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖(右,身穿粉红衣者)及人力部长兼內政部第二部长杨莉明(左,身穿粉红衣者)前天到访SSW Logistics的仓库亲自参与口罩的包装过程。(淡马锡基金会提供)

字体大小:

为帮助客工渡过难关,公众、非政府组织及企业携手捐赠130万个可重复使用的布制口罩给本地40万名外籍劳工及25万名女佣。外籍劳工中心将从今天起陆续把口罩发放给客工,口罩也会于5月底寄到女佣工作的地址。

淡马锡基金会昨天(4月19日)发文告指出,这项由社区主导的倡议由通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖带领,名为“罩亮爱心”(Maskforce)。各个社区组织,例如外劳中心、职总家庭佣工中心及新加坡纺织服饰商会等也参与其中。

沈颖昨天在面簿贴文,透露已筹到足够的资源与资金提供65万包口罩给每名外籍劳工及女佣。每包口罩包括两个布制口罩及一个手术口罩。布制口罩中间含有“袋子”,使用者若想加强口罩的防疫功效,可在袋子里多放一层保护层,例如手术口罩。

文告透露,倡议共筹得超过300万元的现金还有物资,包括13名捐赠者及公司的捐款和超过10名赞助商提供的物资。本地13家服装制造商及公司也参与制作过程,在两周内缝完口罩。淡马锡基金会提供物流支援。

沈颖解释:“客工及女佣是我国劳动力不可或缺的群体。他们不只为我们提供多项必要服务,也在建筑业做出极大贡献。因此,新加坡有责任保护他们的安全。有了公众的支持,我们也会探讨如何提供更多口罩以外的援助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息