查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:我能去照顾失智父母吗?

字体大小:

疫起找答案

随着我国冠病疫情加剧,政府自4月7日起,实施为期28天的病毒阻断措施至5月4日,并将再延长一个月到6月1日。

政府也吁请国人,尤其是年长者,留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于在这期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为年长者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

问:我住在租赁组屋,与室友关系不好,所以经常到楼下,避免和室友冲突。政府可以为我安排其他住所吗?

答:病毒阻断措施实行期间,大家都应待在自己的住所。如果与室友遇到问题,或有急需解决的住屋问题,可以拨打建屋局热线1800 2255432寻求协助。

问:我的父亲或母亲患有失智症,家里没人照顾,我能到父母亲家中照顾他吗?

答:如果你的父母亲没人照顾,你可以上门协助,但记得要采取防范措施,注意个人卫生。如果你生病了,请不要探访年长的父母。

问:我已离婚,但子女轮流与我和前伴侣居住,这个安排还可以继续吗?

答:可以,但尽量减少更动,降低病毒传染的风险。

(来源/通讯及新闻部)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息